Mittwoch, 4. Juli 2007
H.P. Bosch: "Ich bin dann mal leer..."
Auf besonderen Wunsch gibt es hier ein Rezept, dass in einem Untergiesinger Hinterhof bereits einen positiven Test bestanden hat:
DIe Quiche, die von ganz alleine den Kühlschrank vor dem Urlaub leert
Dazu braucht es 250g Mehl, 1/2 TL Salz, 125g Butter, 100g gekochter Schinken vom letzten Wochenende, 100g roher Schinken der hinter dem Saftkarton lag, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150g Hartkäse der sonst den ganzen Urlaub im Kühlschrank liegen bliebe (schöner Konjunktiv) 250g Sahne (vom Erdbeerkuchen übrig), 4 Eier (wieder regional und auch vom Kuchen übrig), frisch gemahlener Pfeffer und der Bund Schnittlauch der eigentlich in den Biergarten mitsollte, aber dann hat es geregnet. Darüber hinaus können gerne die Lauchstangen oder Lauchzwiebeln, die halbe Zucchini oder die restlichen Austernpilze vom Salat von vorgestern in geschnippelter Form mitverbraten werden (nur Mut!).
Teig: Mehl, Salz, Butter und 3 EL Wasser zu einem Mürbteig verarbeiten (bei Problemen: googeln und mit Sicherheit in Marion's Kochbuch fündig werden)
Innereien: Während der Teig 1/2 Stunde im nun leeren Kühlschrank ruht, werden die "Innereien" vorbereitet: Alles dem Produkt entsprechend kleinschneiden (Zwiebeln hacken, Schinken streifen...). Sahne, Pfeffer, Eier und Kräuter kräftig verquirlen.
Der nun kalte Teig wird ausgewellt (ausgerollt) und in einer Springform ausgelegt; dabei einen Rand stehen lassen. Dann die geschnippelten Zutaten samt dem Käse darin verteilen und mit dem Eiermix übergießen.
Bei 200° (Umluft) ca. 40 min. goldbraun backen.
Dazu: Sollte noch Salat im Kühlschrank sein, dann diesen mit einem Senf-Essig-Öl-Dressing anmachen und zur Quiche servieren. Mahlzeit!
Hier der eindeutige Beweis:
Links sieht man den Kühlschrank vor der Fertigung der Quiche, rechts danach:
DIe Quiche, die von ganz alleine den Kühlschrank vor dem Urlaub leert
Dazu braucht es 250g Mehl, 1/2 TL Salz, 125g Butter, 100g gekochter Schinken vom letzten Wochenende, 100g roher Schinken der hinter dem Saftkarton lag, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150g Hartkäse der sonst den ganzen Urlaub im Kühlschrank liegen bliebe (schöner Konjunktiv) 250g Sahne (vom Erdbeerkuchen übrig), 4 Eier (wieder regional und auch vom Kuchen übrig), frisch gemahlener Pfeffer und der Bund Schnittlauch der eigentlich in den Biergarten mitsollte, aber dann hat es geregnet. Darüber hinaus können gerne die Lauchstangen oder Lauchzwiebeln, die halbe Zucchini oder die restlichen Austernpilze vom Salat von vorgestern in geschnippelter Form mitverbraten werden (nur Mut!).
Teig: Mehl, Salz, Butter und 3 EL Wasser zu einem Mürbteig verarbeiten (bei Problemen: googeln und mit Sicherheit in Marion's Kochbuch fündig werden)
Innereien: Während der Teig 1/2 Stunde im nun leeren Kühlschrank ruht, werden die "Innereien" vorbereitet: Alles dem Produkt entsprechend kleinschneiden (Zwiebeln hacken, Schinken streifen...). Sahne, Pfeffer, Eier und Kräuter kräftig verquirlen.
Der nun kalte Teig wird ausgewellt (ausgerollt) und in einer Springform ausgelegt; dabei einen Rand stehen lassen. Dann die geschnippelten Zutaten samt dem Käse darin verteilen und mit dem Eiermix übergießen.
Bei 200° (Umluft) ca. 40 min. goldbraun backen.
Dazu: Sollte noch Salat im Kühlschrank sein, dann diesen mit einem Senf-Essig-Öl-Dressing anmachen und zur Quiche servieren. Mahlzeit!
Hier der eindeutige Beweis:
Links sieht man den Kühlschrank vor der Fertigung der Quiche, rechts danach:
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2 Kommentare:
Endlich! Wunderbar. Da wird sich mein Kühlschrank bald freuen!
Hey, das klappt wirklich. Mein Kühlschrank ist echt leer.
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